Косметолог Шлега раскрыла методы избавления от «уставшего лица»



Для того, чтобы кожа имела здоровый и ухоженный вид, необходимо отказаться от употребления сахара, нормализовать сон и правильно подобрать средства косметического ухода. О том, как можно избавиться от «уставшего лица» рассказала дерматолог и косметолог сети клиник LazerJazz Кристина Шлега.
Косметолог Шлега раскрыла методы избавления от «уставшего лица»

Источник изображения: Pixnio.com

По словам специалиста, очень важным для здоровья кожи является правильно подобранный домашний уход. При отеках следует выбирать кремы с дренажным эффектом, а от тусклости помогут кислоты, например, ретинол и ниацинамид. Помимо этого положительно повлиять на состояние поможет ручной массаж, который отлично улучшает лимфоток и кровоснабжение, а также снимает гипертонус мышц. При этом важно все делать правильно, поскольку в противном случае может произойти перерастяжение кожи.
В свою очередь пробовать гимнастику для лица Кристина Шлега не рекомендовала. По словам косметолога, это может спровоцировать дополнительное напряжение в мускулах, что только усугубит ситуацию. При этом тренировки для мышц тела будут очень эффективными. Они улучшат кровоснабжение всех органов и систем, что повлияет на состояние лица.
По словам Кристины Шлеги, следить нужно также за питанием. Из рациона требуется убрать сладости, но добавить белковые продукты, которые полезны для связок кожи. Помимо этого нужно следить за тем, чтобы на столе были мясо, рыба, птица, ягоды, орехи и овощи. Также для состояния кожи лица очень важен полноценный сон.
Источник: www.gazeta.ru