Врач Гаврилова развеяла мифы о авитаминозе и его причинах



Педиатр Эмилия Гаврилова сообщила, что на самом деле дефицит некоторых полезных элементов в организме не связан с сезонами. Она пояснила, как можно избежать упадка сил во время смены сезона, и пояснила их природу.
Врач Гаврилова развеяла мифы о авитаминозе и его причинах

Источник изображения: pexels.com

К началу весны многие люди замечают, что сталкиваются с ощущением недомогания, а некоторые не могут справиться с простудными заболеваниями. Однако педиатр Эмилия Гаврилова считает, что причина не в смене сезонов, а в ощущении усталости после зимы. Специалист отметила, что с недостатком витамина D и железа можно вовсе не сталкиваться, несмотря на пережитую зиму, а также их показатели могут снижаться и во время других сезонов. Чтобы избежать этого, следует придерживаться рациона, который позволит восполнять названые элементы в организме.
«Правильнее не дожидаться этих дефицитов, а предупреждать их: каждый день есть мясные продукты, не употреблять более 400 мл молока и кисломолочных продуктов в день и принимать профилактически витамин D — весь год или с сентября по май», — сообщила Гаврилова.

Людям же с повышенной усталостью или частыми ОРВИ педиатр советует обратиться к специалисту, который поможет определить, сколько необходимо витамина D и железа в конкретном случае. Дефицит йода и фтора педиатр также не привязывает к временам года.
Прилив сил с началом весны, Гаврилова считает эффектом плацебо. Она отметила, что половина из тех, кто принимают витамины, часто чувствуют себя лучше и справляются с сезонными заболеваниями благодаря этому эффекту.
Источник: www.gazeta.ru