Гинеколог Гомзикова: долгое сидение за рулем может спровоцировать у женщин проблемы с зачатием



Врач акушер-гинеколог Валерия Гомзикова заявила, что женщины, которые долгое время находятся за рулем, могут столкнуться с проблемами с зачатием ребенка. Оказалось, что долгое сидение вызывает венозный застой в тазу, а также снижает фертильность.

Источник изображения: рxhere

Гинеколог рассказала, что долгое сидение женщины без активности может привести к нарушению кровоснабжения тазовых органов, что может привести к проблемам репродуктивных органов. Недостаток физической активности может стать причиной ожирения, которое также не способствует успешному зачатию и вынашиванию ребенка. Нарушение менструального цикла может быть напрямую связано с сидячим образом жизни, а в результате может быть отсутствие овуляции или за заболевания яичников.
Врач отметила, что неправильное сидение в кресле может привести к болевому синдрому, когда спустя некоторое время в одном положении может начать болеть поясница или тянуть живот. Данный симптом является сигналом к обращению к специалисту, а также для того, чтобы изменить свой образ жизни. Научные исследования показывают, что женщины, которые более 6-ти часов в день проводят в сидячем положении, чаще сталкиваются с онкологией женских органов, а также с бесплодием.
Ранее врач рассказала, какие витамины могут обеспечить здоровье и красоту женщинам.
Источник: www.gazeta.ru