Сикх отрастил бороду до 2,54 м в длину, дважды побив свой собственный рекорд



Жителю города Сарри, провинция Британская Колумбия, принадлежит рекорд по самой длинной бороде - он отрастил бороду до 2,54 м в длину. Об этом говорится в сообщении на сайте Книги рекордов Гиннеса.
Источник изображения: pxfuel.com


Сикх Сарван Сингх - канадский приверженец сикхизма, отращивает бороду с 17 лет. Канаду мужчина впервые посетил, когда его попросили исполнить религиозные гимны в Золотом храме. Местная община попросила его остаться и поделиться учениями своего гуру.
В 2008 году рекордсмен впервые измерил свою бороду. Тогда она составляла 2,33 метра. Сингх побил предыдущий рекорд и был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длиннобородый человек в мире. Ранее этот титул принадлежал Биргеру Пелласу, шведу с бородой длиной 1,77 метра.

В 2010 году Сарван снова измерил свою бороду и установил новый рекорд - 2,495 метра. Сейчас длина его бороды составляет 2,54 метра. Сингх никогда не стрижет свою бороду и тщательно ухаживает за ней: моет, сушит, затем наносит на нее масло и кондиционер, после чего расчесывает.
В течение дня он старается держать бороду завязанной, но во время религиозных мероприятий или по особым случаям распускает её. Сарван считает свою бороду даром Божьим и гордится своими достижениями.
Источник: www.guinnessworldrecords.com