Врач Авербах рассказал о главной опасности жизни Костомарова



Главный врач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах рассказал об осложнениях, которые могут стать фатальными для фигуриста Романа Костомарова. Он считает, что спортсмен смог продержаться дольше рядового человека, но важно сохранить его печень, иначе его положение может ещё больше усугубиться.

Источник изображения: страница Романа Костомарова в социальных сетях

Стало известно, что Роман Костомаров перенёс ещё одну операцию по ампутации, в этот раз пальцев левой руки, а также у спортсмена практически отказала печень. Врач Лев Авербах считает, что это мое быть началом отказа жизненно важных систем и органов фигуриста. Он подчеркнул, что без предпринятых срочных мер для спасения печени последствия могут быть фатальными. Обычно вмести с печенью у пациентов отказывают и почки, что делает почти невозможным спасение такого человека.
Случай Костомарова является одним на сто тысяч, и причин такой реакции ослабленного организма на вирус может быть множество. Медик отметил, что в случае фигуриста так можно наблюдать индивидуальную реакцию организма. Специалист считает, что спортсмен продержался долго благодаря хорошей физической форме, и будь на его месте другой человек, ему бы не удалось так долго бороться за жизнь.
«Будем надеяться, что врачи сделают чудо», — подытожил Авербах.

Источник: sport24.ru