Эксперт Мигунов назвал необычные виды спорта



Преподаватель кафедры физического воспитания НИУ ВШЭ Денис Мигунов назвал необычные виды спорта. К самому дорогому занятию он отнес классический гольф.

Источник изображения: publicdomainpictures.net

Классический гольф - самый затратный. В гольф-клубах не принято принимать игроков, желающих играть на их поле. Членство в клубе обязательно, и стоит оно, по словам эксперта, от 100 000 рублей в год. Также необходимо иметь экипировку. Обувь тоже крайне важна: она не должна топтать траву. Комплект из 10 клюшек стоит от 30-50 000 рублей каждая. В аренду их обычно не дают. Чтобы играть в гольф, придется потратить около полумиллиона рублей. Мигунов отметил, что для многих доступны зимние симуляторы гольфа в помещении.

По его словам, диск-гольф более доступен. На данный момент в Москве есть только два места, где можно поиграть со своим оборудованием. Комплект включает в себя три диска и стоит около 3 000-3 500 рублей. Для этого вида спорта подойдет любая летающая тарелка.

Серфинг также возможен, но только в определенных бассейнах, где есть искусственные волны. В Москве они расположены в Люблино-Марьино и "Сколково". Для группы из четырех-восьми человек посещение стоит около 4 тысяч рублей в час. В стоимость также входят тапочки и пляжная одежда, а также инструктор за плату в тысячу рублей.

Мигунов отметил такие виды спорта, как бадминтон, волейбол, настольный теннис и пляжный волейбол. По мнению эксперта, кроссфит - лучший вариант для поддержания регулярных тренировок, сообщает Прайм.
Источник: 1prime.ru