Специалист Проворотова заявила, что преимущества «суперфудов» являются мифом



Врач Маргарита Провоторова заявила, что известные «суперфуды» являются преувеличенными за счет маркетинга. По словам специалиста, малина и черная смородина ничем не хуже ягод годжи и асаи.
Специалист Проворотова заявила, что преимущества «суперфудов» являются мифом

Источник изображения: рxhere

Маргарита Провоторова поделилась, что ягоды годжи и семена чиа являются продуктами, которые использовались для рекламы. Их свойства являются преувеличенными из-за того, что они оказывают на организм тот же эффект, как и ягоды, которые растут на территории России и имеют намного меньшую стоимость. Любой «суперфуд» имеет в своем составе клетчатку, витамины и микроэлементы, чем может похвастаться каждый фрукт или ягода. Домашние культуры также являются «суперфудами», однако о них меньше говорят из-за отсутствия маркетинговой выгоды.
Врач рассказала, что ягоды годжи хвалят из-за того, что в их составе есть флавоноиды, которые способны останавливать процессы старения. Однако выяснилось, что данный элемент содержится во всех существующих ягодах, а значит, нет разницы между дорогими ягодами годжи и малины со смородиной. Специалист отметила, что залог здоровья и внешнего вида состоит в разнообразном питании, а также в большом количестве клетчатки в рационе.
Источник: www.gazeta.ru