Медведев призвал прекратить экранизировать произведения Акунина



Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо прекратить экранизировать произведения Бориса Акунина. По словам представителя власти, писатель «проклинает страну».
Медведев призвал прекратить экранизировать произведения Акунина

Источник изображения: wikimedia.org

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в России достаточно писателей, которые являются патриотами, поэтому их произведения заслуживают экранизации и известности. Представитель власти отметил, что Бориса Акунина не просят уезжать из страны или прекратить говорить гадости, однако его должны лишить возможности зарабатывать деньги в России.
Как известно, Борис Акунин уже сообщал, что прокуратура потребовала убрать его произведения из афиш театров, о чем его проинформировали в одном из учреждений. Сам писатель поделился, что не зарабатывает на этих постановках, и театры не платят ему за спектакли по его авторству. Борис Акунин недавно заявил, что закончил писать новый роман, однако не поделился его названием. Теперь неизвестно, будет ли экранизировано новое творение российского писателя, сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru