Как отдыхаем и работаем на православную Пасху в 2023 году в России




Источник фото: vplate.ru
Пасха — это один из самых значимых праздников для православных верующих. В этом году Пасху мы отмечаем в середине апреля, в связи с чем у многих граждан возник вопрос — а как мы будем отдыхать? Все очень просто, есть график, который разделяет работу и отдых, — сообщает «Комсомольская правда».


Когда будет Пасха в 2023 году


Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, торжество Воскресения Иисуса Христа, событие, которое является центром всей библейской истории. У православных верующих Светлое Христово Воскресение в 2023 году приходится на 16 апреля. Считается, что это ранняя Пасха. Самый простой способ определить дату события — воспользоваться Александрийской пасхалией, специальным календарем, где он отмечен на много лет вперед, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Подготовку к Пасхе верующие начинают за семь недель до Светлого Христова Воскресения, вступая в Великий пост. Само Воскресение Христово на Руси всегда встречали в храме. Богослужение начинается раньше полуночи, а примерно в полночь начинается Пасхальная заутреня.

Католическую Пасху в 2023 году отмечают 9 апреля. Практически всегда вначале празднуется сначала католическая Пасха, а затем уже православная.

Сколько дней отдыхаем на Пасху в 2023 году


Во втором месяце весны много важных праздников — День смеха (1 апреля), Всемирный день здоровья (7 апреля), День космонавтики (12 апреля), Пасха (16 апреля). Праздников с официальными нерабочими днями в апреле нет. В этом месяце нас ждут десять стандартных выходных дней: 1-2, 8-9, 15-16, 22-23 и 29-30. Дополнительных праздничных дней не предусмотрено.

В апреле нас ждет двадцать рабочих дней. расслабиться и отдохнуть в праздничные выходные не выйдет, но можно смело планировать отпуск.

По словам экспертов, апрель — это наиболее подходящий месяц для того, чтобы уйти в отпуск. Можно сделать это ближе к концу месяца, ведь там уже будет май, где много праздничных дней, которые, соответственно, считаются днями отдыха. Май также можно рассматривать как месяц отпуска, если вы решили проигнорировать апрель, то рекомендуем присмотреться к началу мая. День труда, а затем и День Победы — это отличный повод для того, чтобы отдохнуть и развеяться.

Помните о том, что выходные дни на Пасху — это только суббота и воскресенье. В понедельник, 17 апреля, почти всем работающим гражданам придется выйти на службу.