«Город в мусоре»: петербуржцы недовольны работой регионального оператора НЭО



Компания «Невский экологический оператор» (НЭО), которая с 2022 года отвечает за вывоз и утилизацию бытовых отходов в Северной столице, сообщила о завершении XXII международного форума «Экология большого города». Тем временем жители Санкт-Петербурга продолжают заваливать Смольный жалобами на антисанитарию и мусор на придомовых контейнерных площадках.

На официальной странице НЭО в социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о форуме «Экология большого города», который проходил при поддержке правительства Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым, а также Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Ключевыми темами форума помимо прочих стала формирование комплексной системы по обращению с отходами.

«Площадка работала три дня, за это время специалисты в области экологии обсудили важные вопросы и ключевые аспекты отрасли, подвели итоги, наметили будущие планы плодотворной работы и взаимодействия профильных структур», — отмечают представители регионального оператора.
При этом экологическая обстановка в Петербурге на сегодняшний день оставляет желать лучшего. На портале «Наш Санкт-Петербург» не рассмотренными остаются более 450 жалоб на проблемы с вывозом и утилизацией бытовых отходов. Больше года жители Северной столицы сообщают о своем недовольстве работой НЭО, но власти города на Неве игнорируют многочисленные претензии.
«Город в мусоре»: петербуржцы недовольны работой регионального оператора НЭО


Напомним, в январе 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа и буквально сразу же провалилась. В результате жители города получили заваленные бытовыми отходами дворы, которые никто не убирает, а также нашествие крыс и другие проблемы. При этом чиновники из администрации губернатора Беглова не принимают серьезных решений для решения вопроса.
источник