Банковские сферы Европы и Америки испытывают серьезные потрясения



Американская банковская сфера продолжает проходить через серьезные потрясения. По этому поводу министр финансов США Джанет Йеллен недавно собирала внеплановое совещание Совета по надзору за стабильностью финансового состояния страны.
Банковские сферы Европы и Америки испытывают серьезные потрясения

Источник изображения: flickr.com

По мнению экспертов, потрясения в банковской сфере Америки сдержать не представляется возможным. Это отлично понимает и глава Минфина страны Джанет Йеллен, которая организовала вчера закрытое внеплановое совещание Совета, отвечающего за контроль стабильного финансового состояния.

На европейском континенте активизировались продажи на фондовых рынках. Из-за проблем в отрасли в Америке и ЕС произошло падение фондовых индексов. Больше всего упали акции Deutsche Bank. Но, по утверждению канцлера Германии Олафа Шольца, причин для беспокойства нет никаких.

Свое мнение по поводу происходящего выразил отечественный биржевой аналитик Алексей Завьялов. Он рассказал, что сейчас европейский банковский сектор погрузился в хаос и панику по причине падения акций Deutsche Bank на 8,5% и ценных бумаг банка из Швейцарии UBS на 3,5%. Также аналитик отметил, что на возникновение нестабильности повлиял рост страховок от дефолта, а именно кредитных дефолтных свопов и CDS.
Источник: www.bfm.ru