"Вагнер" полностью занял завод в Артемовске, куда приезжал Зеленский




Фото из открытых источников
«Неприступная» крепость пала. Бойцы "Вагнера" полностью овладели заводом АЗОМ в Артемовске, который известен визитом Зеленского в декабре.
 
Корреспондент РИА Новости убедился в этом лично, «прогулявшись» по лабиринтам Артемовского завода обработки металлов (АЗОМ). «Оркестранты» рассказали журналисту, что цеха оборудованы несколькими мощными бомбоубежищами, где можно легко переждать артобстрелы и даже удары авиации. Да что авиация, строили завод на совесть в советские времена, он рассчитан даже на вероятный ядерный удар.
 
Вот только появление в этих бункерах бойцов "Вагнера" оказалось для противника неприятным сюрпризом. Не то, чтоб вообще не ждали., просто ожидали прорыва в другом месте, где наши действительно первоначально пытались «постучаться». Но «пригожие» штурмовики сделали финт, нашли лазейку и «вошли без стука». Об этом корреспонденту РИА Новости рассказал в деталях командир штурмового взвода.
 
«Музыканты» в итоге прихватили с собой 8 плененных украинских солдат, а на поле, вернее, в подполье брани осталось лежать 16 противников, в том числе, офицер.
 
По данным Генштаба сейчас порядка 70 процентов территории этого важного транспортного узла и одного из «несокрушимых» бастионов обороны ВСУ контролирует ЧВК «Вагнер». Они ведут бои на окраинах и в окрестностях города, и уже пробились в самый его центр.