День войск национальной гвардии России отмечают 27 марта





27 марта своим официальным праздником считают нацгвардейцы. В этот день отмечается День войск национальной гвардии РФ, который был учрежден соответствующим указом Президента Российской Федерации. Девизом бойцов Росгвардии являются слова: «Всегда на страже».


Основное предназначение подразделения национальной гвардии Российской Федерации – обеспечение государственной безопасности и общественного порядка, а также защита свобод и прав граждан. Возглавляет службу войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов. Генерал армии является директором и главнокомандующим войсками национальной гвардии.

Национальная гвардия участвует в операциях совместно с другими правоохранительными органами страны. Она призвана бороться с терроризмом и всеми проявлениями организованной преступности. Специально для выполнения особенно сложных задач выделены подразделения специального назначения в рамках Росгвардии. К таковым относятся военизированные отряды спецназа, ОМОНа и СОБРа.

В сложных условиях несения службы на Северном Кавказе представители Росгвардии вынуждены действовать в тесном контакте с другими подразделениями, призванными поддерживать правопорядок. Они нейтрализуют вооруженных бандитов, обнаруживают и нейтрализуют тайники и схроны, а также изымают из оборота наркотики, оружие и боеприпасы. В 2017 году подразделения Росгвардии наделили правом руководить деятельностью Объединенной группировки, базируемой в регионе Северного Кавказа.

История праздника День войск национальной гвардии России


Праздник был учрежден 16 января 2017 года в связи с выходом соответствующего Указа Президента под порядковым номером 10. Целью появления нового торжества является закрепление преемственности воинских традиций и повышения репутация службы а рамках национальной гвардии Российской Федерации. При этом дата празднования была выбрана не просто так. Последние 20 лет, с 1996 года 27 марта принято было отмечать 27 марта День внутренних войск в составе МВД Российской Федерации. Так как, фактически, национальная гвардия является полноценным преемником этих войск, она переняла на себя прежний праздник. С 27 марта 2017 года «обновленное» торжество войск национальной гвардии отмечается ежегодно.

Национальная гвардия Российской Федерации имеет богатую историю становления. Еще тогда появились отряды опричников. По сути, они представляли собой подразделения, отличающиеся особой верностью царю. Их не использовали во внешних конфликтах, так как перед ними ставилась задача поддержания порядка в государстве и реализация идея правителя. С приходом новых царей и императоров названия подобных отрядов изменялись. Их называли казачьими частями, гарнизонными полками или жандармскими подразделениями. В связи с изменениями в государственном управлении функции «первобытной» национальной гвардии также изменились. В какие-то моменты они занимались поддержанием внутреннего порядка, помогали или обеспечивали безопасность населения. При возникновении стихийных бедствий на службу в срочном порядке привлекали бойцов, непригодных к строевой службе, а также подразделения, которые не предназначались для пребывания на первой линии.

Еще в первые годы XIX столетия Александр первый принял решение сформировать охранную службу. Уже 27 марта 1811 года появилась Внутренняя стража, которая в некоторых аспектах напоминала Внутренние войска. В итоге данная историческая дата далее передвигалась по календарю десятилетиями и веками. Уже в 1996 году в современной России был учрежден День Внутренних войск МВД РФ. Первое грандиозное празднование состоялось в 1911 году в честь векового юбилея с момента учреждения рода войск. Тогда он стал профессиональным праздником для представителей конвойной стражи и местных войск. К ним относились представители Внутренней стражи, изменившие статус в итоге проведения реформы в 1860-1870 годах.

В конце XIX столетия в России существовал Отдельный корпус жандармов. Их действие подразделялось на отдельные жандармские округа, где они отвечали за поддержание правопорядка, боролись с инакомыслием и преступниками всех уровней. Во время революции 1917 года статус нацгвардии был передан отрядам Красной гвардии. Но изначально они не подразумевали структуризации и в них не было строгих принципов управления. Во времена Гражданской войны в стране царил хаос и бандитизм, поэтому важно было создать новое ведомство, которое бы позволило снизить уровень преступности. В 1934 году эту функцию возложили на комиссариат внутренних дел или НКВД. Параллельно были образованы внутренние войска при НКВД.

Вплоть до 1989 года Внутренние войска МВД СССР относились к структуре Вооруженных сил страны. Тем не менее, они напрямую подчинялись Министру Внутренних Дел СССР. В связи с распадом Союза Советских Социалистических Республик ведомство также прекратило свое существование. Как личный состав, так и техническая база войск была разделена границами и теперь распределялась между республиками бывшего большого государства. Уже в 1992 году были образованы Внутренние войска МВД РФ. Бойцы подразделения принимали участие в военных конфликтах, боролись с терроризмом и организованной преступностью.

Недавно созданные войска национальной гвардии РФ являются полноценным преемником исторических традиций и подвигов предыдущих структур. Они входит в состав Федеральной службы войск нацгвардии РФ. Как военнослужащие, так и гражданский персонал организации продолжает выполнять важнейшие функции, возложенные на него государством. Как и раньше, войска занимаются поддержанием правопорядка и борьбой с преступностью в разных ее проявлениях. Подразделения охраняют общественные мероприятия и обеспечивают безопасность граждан Российской Федерации. Среди других задач поддержание целостности государство и участие в совместных операциях с другими силовыми структурами, среди которых ФСБ и другие органы.

Красивые картинки и поздравления в День войск национальной гвардии России


Поздравляю с праздником чести и уважения, с Днём войск национальной гвардии России. От души желаю громких успехов на службе, высоких стремлений в своём деле и непобедимого мужества в твоём сердце. Пусть с такими героями, как ты, гвардия обеспечивает своему государству покой, благополучие и безопасность.

***

Поздравляю с Днём войск национальной гвардии России и желаю стойкости, уверенности, мужества, бравых сил, здоровья, энтузиазма, смекалки, выдержки, самоотдачи, патриотизма, верной дружбы, удачи и достойных успехов на службе, на личном фронте и в любых делах.

***

Поздравляем Вас со славным праздником, посвященным войскам национальной гвардии, куда традиционно входили честные, справедливые, патриотичные и верные своему слову мужчины. Желаем Вам мирного неба над головой, спокойствия и стабильности, крепкого несокрушимого здоровья и надёжного тыла в лице Вашей семьи. Пусть всегда Вы будете опорой и поддержкой своей страны, достойными представителями своего Отечества.

***

В День войск национальной гвардии России от всего сердца желаю с честью и достоинством проявлять себя в бравом деле, отважно и безукоризненно выполнять свой долг перед Родиной, искренне гордиться своим призванием и постоянно стремиться к высоким идеям и начинаниям.

***

Поздравляю вас, дорогие гвардейцы! Желаю вам крепкого здоровья, железного терпения и храброго духа! Пускай все ваши цели и мечты будут легко достижимы! Оставайтесь такими же смелыми, сильными и целеустремленными! Знайте, вы пример мужества для всех мужчин в нашей стране и за ее пределами!

***

В День национальной гвардии России желаем войскам стойкости духа и полной самоотдачи! Пусть Ваши патриотизм и выдержка крепчают с каждым днем, не утихает энтузиазм, и растет уверенность в своих силах! Желаем удачи на службе и преданной дружбы, крепкого здоровья и полного доверия! Поздравляем с праздником!