Новейший BMW M3 Touring и BMW X5 M сошлись в гонке по прямой



Блогеры устроили гонку пятидверных BMW, которые были одновременно быстрыми и практичными. Авторы YouTube-канала Carwow известны гонками по прямой, часто собирая вместе самые уникальные автомобили.
Новейший BMW M3 Touring и BMW X5 M сошлись в гонке по прямой


Блогеры решили не быть новаторами и устроили борьбу стандартных автомобилей. Они выбрали M3 Touring, новейший серийный универсал BMW, и состязались с BMW X5 M Competition. В нынешней гонке в паре сошлись мощные, но практичные автомобили.

BMW M3 Competition Touring технически является тем же седаном. Он оснащен 3,0-литровым рядным твин-турбо двигателем мощностью 510 лошадиных сил и крутящим моментом 650 Нм. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также системой полного привода xDrive.

Вес новинки, 1865 кг, значительно выше, чем у BMW M3 Competition, но ниже, чем у X5 M Competition. Кроссоверы BMW весят 2410 кг и имеют 625 лошадей, а также 750 Нм от турбированного 4,4-литрового V8.

Работает двигатель с идентичным "автоматом" и полным приводом. Визуально программа испытаний показала, что между двумя конкурентами есть разница в скорости. Она начинается с классических 402 м для драг-рейсинга и заканчивается на параллельных скоростях 48 км/ч и 80 км/ч.
Источник: motor.ru