Ждать ли заморозков в Москве в конце марта 2023 года




Источник фото: RG.ru
В среду, 29 марта 2023 года, в российской столице снова начнутся ночные заморозки. Об этом, ссылаясь на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Будут ли заморозки в Москве в конце марта 2023 года


По данным метеоролога, снижение температуры начнется в среду, 29 марта. В последующие дни похолодает еще больше.

«30-31 марта температура уже будет близка к климатической норме. Ночью ожидается 0…+5 градусов, а днем – 1-5 градусов тепла. То есть похолодание будет заметным – на 8-10 градусов», — говорит Вильфанд.

Специалист уверен, что расслабляться еще слишком рано. Даже в середине апреля будут дни, когда Москву и другие города страны накроют холодные штормы. Не прячьте теплые вещи, они могут вам понадобиться в любой момент, напоминают журналисты pronedra.ru.

Какая будет погода в начале недели в Москве


До похолодания, по данным синоптика, в российской столице сохранится теплая «апрельская погода», с температурой до плюс 12-13 градусов, что выше климатической нормы на 5-8 градусов.

На следующей неделе продолжат идти дожди, прогнозировал ранее ведущий специалист центра погоды Fobos Александр Синенков. Однако осадки, по его словам, будут носить непостоянный характер, периодически ожидаются краткосрочные прояснения.