Царьград: В американской версии «Тихого дона» появятся темнокожий казак и трансгендер



Американский сервис Netflix в скором времени должен был выпустить сериал, снятый по роману Михаила Шолохова, «Тихий дон». Продюсеры проекта не церемонились с оригиналом, поэтому казак Гришка Мелехов стал темнокожим, а его возлюбленная Аксинья — трансгендером.
Царьград: В американской версии «Тихого дона» появятся темнокожий казак и трансгендер

Источник изображения: иллюстрация из «Тихиго дона» 1935 г. издания

В Netflix решили пересмотреть произведение Михаила Шолохова «Тихий дон», поэтому внесли значительные изменения. По сообщению сетевого ресурса «Царьград», роль казака Гришки Мелехова должна была достаться афроамериканскому актеру Кишону Уайту, его возлюбленной казачки Аксиньи — трансгендеру Брайану Майклу. В Сети о сериале мало информации, поэтому его могли не запустить в производство.

Сервис Netflix знаменит тем, что в особо громких проектах продюсеры и сценаристы переиначивают классические образы героев. При этом не только в художественных произведениях, но и исторических хрониках, а также мифах.

Кинокритики полагают, что все это делается из-за обновленных условий для получения премии «Оскар». Дело в том, что в картинах, претендующих на награду, должны присутствовать представители различных меньшинств, если этого не будет, то картина рискует не попасть даже в лонг-лист киноакадемии. С другой стороны, ценители киноискусства часто критикуют кинокомпании за такое отношение к классическим произведениям.
Источник: ekb.tsargrad.tv