Минэнерго: Россия успешно продает нефтепродукты и нефть в условиях санкций




Источник фото: birlik16.ru
Нефть и нефтепродукты из России оказались под западными санкциями. Евросоюз, Австралия и G7 c 5 декабря 2022 г. ввели эмбарго и потолок цен на топливное сырье. Для нефтепродуктов ограничения действуют с 5 февраля. При этом Россия успешно переориентировала поставки дружественным покупателям, сообщает ТАСС мнение Минэнерго.

Проблем со сбытом нет, заявили в ведомстве. Ситуацию с поставками нефти и нефтепродуктов в ходе форума «Нефтяная столица» оценил Павел Сорокин, первый заместитель главы Минэнерго.

Политик подчеркнул, что промышленности удалось переориентировать поставки. За прошедший год нефтяники показали способность адаптироваться к новым условиям, сообщили журналисты pronedra.ru, приводя мнение Сорокина. Замминистра добавил, что нефтяная отрасль справляется с появляющимися трудностями.

Ограничение цены для российской нефти составляет 60 долларов за баррель. Потолок могут понижать, но по общему согласию членов G7 и Евросоюза. Аналогичные условия действуют для ограничений на цены нефтепродуктов, составляющих 45 и 100 долларов за баррель.