В Минздраве определили болезни, наличие которых позволяет отказать в социальных услугах



Портал проектов нормативных правовых актов опубликовал приказ Минздрава, в котором указаны болезни, позволяющие работникам социальных услуг отказать человеку в оказании помощи на дому, а также полустационарной и стационарной формах. Это касается особо заразных заболеваний, а также недугов, связанных с затяжными психическими расстройствами.
В Минздраве определили болезни, наличие которых позволяет отказать в социальных услугах

Источник изображения: pxhere.com

Поводом для отказа в обслуживании человека со стороны соцработников могут послужить такие заболевания, как остро текущий туберкулез, лихорадка или наличие сыпи неясной этиологии. А также психические расстройства, при которых могут возникать болезненные проявления.

В стационарном и полустационарном обслуживании могут отказать при наличии у нуждающегося лепры, злокачественных новообразований с обильными выделениями, эпилептических припадков, гангрены или некроза, тяжелых заболеваний кожи, пороков развития лица и черепа, пожизненной нефростомы и трахеостомы. Стоит отметить, что отказ в предоставлении услуг не носит постоянный характер. Через некоторое время их могут возобновить.
Источник: www.pnp.ru