Врач-нарколог Казанцев объяснил неадекватное поведение МакSим на скандальном выступлении



В середине марта разгорелся крупный скандал из-за прерванного выступления МакSим на концерте в Сочи. Российский врач-нарколог Алексей Казанцев попытался объяснить, с чем было связано ее неадекватное поведение на сцене, когда певица еле стояла на ногах и вяло шептала в микрофон.
Врач-нарколог Казанцев объяснил неадекватное поведение МакSим на скандальном выступлении

Источник изображения: страница МакSим в социальной сети

Зрители, смотревшие на это вживую на курорте Роза Хутор, полагали, что МакSим просто была в состоянии алкогольного опьянения. Певица могла не рассчитать свои силы, поэтому на сцене ей не удалось совладать с собой, а после третьей песни она ушла и больше не вернулась. По словам представителей исполнительницы, ей потребовалась срочная помощь врача, поэтому продолжить выступление она физически не могла.

Алексей Казанцев отметил, что не всегда причиной неадекватного поведения становится алкоголь. Употребление психоактивных веществ, препаратов против аллергии или антидепрессантов аналогичным образом способно привести к тому, что человек становится сонливым и заторможенным. Кроме того, при алкогольном опьянении человек предпочитает орать, а в данной ситуации у МакSим наблюдалось лишь нарушение артикуляции.
Источник: 7days.ru