Телеведущая из России Елена Летучая порыбачила в Белом море



Известная на просторах России Елена Летучая, недавно отправилась в путешествие в Арктику на побережье Белого моря, где ей удалось порыбачить. Также ей понравилось разнообразие рыбы, продающейся в магазинах на севере страны.

Источник изображения: соцсети Елены Летучей

На протяжении путешествия Летучая прошла через множество приключений: она отлично поладила с собаками породы хаски, ее обучили «лыжному» виндсерфингу. Но больше всего ведущей пришлась по душе зимняя рыбалка в Белом море. Телезвезда рассказала, что ей удалось не только порыбачить, но и покупаться, подышать свежим воздухом и насладиться тишиной и красотой арктической природы.

Также Летучая отметила разнообразие рыбы на прилавках местных магазинов. Там продавались семга, ерш, палтус, скумбрия, пикша, стерлядь. Вся рыба имеется в свежем, соленом, вяленом, копченом и сушеном состоянии. И это уже не говоря о множестве видов красной икры.

Телеведущая призналась, что увезла с Севера много этих продуктов. Кроме того, она сообщила, что русская кухня в северных широтах вся основана на рыбе и традициях предков. Те считали, что рыбу треску всегда ели с охоткой, и она не приедалась в сравнении с семгой и иными видами.
Источник: 7days.ru