Заявление Медведева: какие границы Украины устроят Россию после СВО




Источник фото: RG.ru
После интервью Дмитрия Медведева, где он сказал: «если надо до Львова, значит, надо дойти до Львова», многие начали его разбирать буквально под микроскопом. Несмотря на тщательный анализ высказывания, многие упустили главное — едва ли не впервые зампред Совбеза выдал вполне конкретное, видимо, устраивающее Россию, описание того, что необходимо для остановки военных действий. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».


Под микроскопом: о чем на самом деле говорил Дмитрий Медведев


До сих пор мы слышали о необходимости денацификации и демилитаризации. Однако что за этим стоит, в нашем физическом, реальном мире, было не очень понятно. И вот Дмитрий Анатольевич проговорил вслух условия, вплоть до километров, пишет pronedra.ru.

Итак, по мнению Медведева, «нужно добиться всех целей, которые поставлены по защите наших территорий, то есть территорий Российской Федерации. Выбросить всех иностранцев, которые там находятся в широком смысле этого слова». Понятно, что речь идет о Донбассе, Херсонской и Запорожской областях.

То есть первая опорная точка в гипотетических переговорах — освобождение (если к этому времени это не будет сделано силой русского оружия) наших земель.

Вторая точка — создание, если пользоваться терминологией Медведева, «санитарной полосы». Это демилитаризованная зона, «которая не позволит применять какие-либо виды оружия, которое работает на средних и коротких дистанциях, то есть километров 70-100». То есть со стороны Украины на сто километров от границы не должно размещаться никакого тяжелого вооружения.

Безусловно, вопрос контроля такого размещения весьма сложен. Но, как мы понимаем, договариваться о нем Россия будет явно не с Украиной.

Какие границы Украины устроят Россию после СВО


Из того, что сказал Медведев, уже вырисовываются контуры возможного будущего Украины. Очевидно, что это один из вариантов возможной заморозки (и не исключено, что глубокой, как в случае двух Корей) конфликта. Очевидно, что он не устраивает нынешнюю украинскую власть, которая талдычит о «возвращении к границам 1991 года». Но ее мнение никого не интересует вообще, а слова «ничего об Украине без Украины» произносятся на Западе «из вежливости».

И очевидно, что Медведев озвучил тот вариант, который уже имеет вещественное наполнение, а не просто декларации. Хоть карту рисуй: вот Донбасс, вот сухопутный коридор в Крым, вот Херсонщина, вот Запорожье, вот демилитаризованная зона…


Но, конечно, Дмитрий Анатольевич не зря оговаривается, что «Российская Федерация воюет не с Украиной, не с украинским полунацистским или нацистским режимом — наша страна воюет с армией НАТО», со странами «с населением в 800 млн человек, которое поставляет технику, средства поражения и деньги киевскому режиму».

А значит, если озвученный вариант не устроит, не получится о нем договориться, «если этого окажется недостаточно, ну тогда уже принимать какие-то иные решения. Тут ничего нельзя исключать. Если до Киева надо дойти, значит, надо идти до Киева, если до Львова, значит, надо идти до Львова, для того, чтобы истребить эту заразу».