Банковский кризис в США стал причиной оттока капиталов из нефти в золото и серебро



Из-за банковского кризиса в США инвесторы перестали вкладывать капиталы в нефть, обратив внимание на драгоценные металлы. На этом фоне золото и серебро существенно выросли в цене.
Банковский кризис в США стал причиной оттока капиталов из нефти в золото и серебро

Источник изображения: pxhere.com

В Силиконовой долине Silicon Valley Bank был одним из самых популярных. В финансовом учреждении свои капиталы держали владельцы стартапов и высокотехнологичных проектов, поэтому его крах негативно отразился на энергетическом рынке, где аналитики зафиксировали падение цены на нефть. Инвесторы стали думать, как им спасти свой капитал. В нефть было вкладываться невыгодно, поэтому они обратили внимание на драгоценные металлы. Отток капитала из энергетического сектора привел к удорожанию золота и серебра за несколько дней.

Сейчас правительство США делает все возможное, чтобы защитить другие крупные банки. Налогоплательщикам дали обещание, что за их счет ничего предприниматься не будет. Многие экономисты относятся к этому пессимистично, они полагают, что падение столь крупного финансового учреждения стало началом дестабилизации мировой экономики. Последний раз нечто подобное происходило в 2008 году, тогда цены на драгоценные металлы тоже значительно выросли.
Источник: topwar.ru