Врач Ильмира Газизова сообщила, у кого может развиться глаукома



Врач Ильмира Газизова в ходе общения с журналистами сообщила жителям России, у кого конкретно может развиться глаукома. По словам специалиста, снижение остроты зрения и атрофия зрительного нерва чаще всего возникает по наследственной предрасположенности к большой группе глазных заболеваний.
Врач Ильмира Газизова сообщила, у кого может развиться глаукома

Источник изображения: pixabay.com

В данный момент ведущие специалисты в области офтальмологии до сих пор не смогли выяснить конкретные факторы, которые могут привести к развитию глаукомы. При этом ученые уже составили целый список предположений, которые являются возможными причинами возникновения группы глазных болезней. По словам врача Ильмиры Газизовой, ведущее место отводится генетической предрасположенности. Именно из-за этого фактора у человека может развиться глаукома.

Как утверждает доктор, если в анамнезе родителей или близких родственников диагностировалась глаукома, то такой человек автоматически относится к группе риска появления глазных болезней. Также высокая вероятность выявления глаукомы у пациентов, которые страдают близорукостью, сахарным диабетом и ночным апноэ.

«Страдают люди с метаболическими нарушениями, курильщики, гипотоники. Кроме того, вероятность развития глаукомы, независимо от прочих факторов, начинает расти после 40 лет», — заявила врач.

Ильмира Газизова настойчиво рекомендует после 40 лет ежегодно проходить консультацию у офтальмолога. При этом в целях профилактики глаукомы будет достаточно и одного похода в год к врачу.
Источник: www.gazeta.ru