Малышева назвала глазную болезнь возможным симптомом опухоли мозга



Елена Малышева назвала неочевидный симптом опухоли мозга. По мнению ведущей программы «Жить здорово!», возможным проявлением опасного недуга может быть глазная болезнь.


Опасные опухоли внутренних органов могут проявлять себя не самым очевидным образом. По мнению ведущей телешоу «Жить здорово!», выходящем на Первом канале, при подозрении на возникновение новообразования следует обратить внимание на глазную болезнь. Риск заболевания высок при косоглазии, уверена доктор медицинских наук Елена Малышева. Подобную патологию зрения при этом сопровождает интенсивная головная боль, не утихающая после приема обезболивающих. Кроме того, у пациента ухудшается память. Пациент начинает заговариваться, у него появляются проблемы с формированием своих мыслей, а также когнитивные расстройства. Опухоль способна поразить самые разные участки головного мозга, в том числе и так называемый речевой центр.

Также при появлении опухоли, кроме косоглазия, следует обратить и на двоение в глазах, а также на такие симптомы, как рвота или тошнота, слабость в конечностях, конвульсии, слабая координация движений или ее потеря. У больного нарушается чувствительность, а также слух, вплоть до глухоты. В ряде случаев может возникать уменьшение чувствительности лица и даже паралич. Человек с опухолью головного мозга испытывает затруднения при глотании.
Источник: zoj.news