Эксперт Магомедов сообщил, что нужно сделать в первую очередь после покупки гаджета



Эксперт в области технологий и инноваций Шамиль Магомедов сообщил жителям России, что необходимо сделать сразу после покупки нового гаджета. По словам специалиста, в первую очередь нужно убедиться, что устройство является оригинальным.
Эксперт Магомедов сообщил, что нужно сделать в первую очередь после покупки гаджета

Источник изображения: pxhere.com

Как сообщил эксперт Шамиль Магомедов, чтобы понять, является ли приобретенный гаджет действительно новым, нужно в первую очередь сравнить специальный IMEI-код, который располагается на самом корпусе смартфона и на упаковке. Если международный идентификатор мобильного оборудования не совпадает, то необходимо обратиться к продавцу, чтобы гаджет заменили. Далее после покупки устройства нужно ознакомиться с базовой инструкцией разработчика.

После этого эксперт Шамиль Магомедов советуют перенести аккаунт с прошлого устройства и убедиться в успешности миграции контактов из телефонной книги, настроек мобильных приложений и т.д. Далее специалист рекомендует включить функцию «Поиск устройства». Это может найти гаджет в случае потери. После этого можно установить блокировку дисплей, чтобы случайно в кармане не нажать вызов, и затем отключить автоматические подключение к Wi-Fi. Это необходимо сделать для того, чтобы не стать потенциальной жертвой киберпреступников.

Ранее: Аналитик предупредил об опасностях, связанных с установкой неофициального программного обеспечения на смартфоны.
Источник: www.gazeta.ru