Чехия заявила о готовности провести у себя встречу глав МИД стран НАТО в 2024 году



Министр иностранных дел Чешской Республики Ян Липавский заявил о готовности Праги провести у себя встречу руководителей МИД стран НАТО в 2024 году. Об этом чиновник написал на личной странице в социальных сетях.
Чехия заявила о готовности провести у себя встречу глав МИД стран НАТО в 2024 году

Источник изображения: pxhere.com

Ян Липавский сегодня пообщался с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе их диалога чешский дипломат заявил о готовности Праги провести следующую встречу глав МИД стран НАТО в 2024 году. Как отмечает Ян Липавский на личной странице в социальных сетях, Чехия всеми силами стремится участвовать в развитии Североатлантического альянса.

Сам генеральный секретарь НАТО с предложением Чехии согласился. Таким образом, неформальная встреча глав МИД стран Организации Североатлантического договора в 2024 пройдет в Праге. Также Ян Липавский отметил, что обсудил с Йенсом Столтенбергом напряженные отношения между Китаем и Тайванем. Пообщались они и о предстоящем летнем саммите НАТО в Литве, куда должен прибыть и президент Украины Владимир Зеленский.

Сама Чехия активно поддерживает, чтобы Киев рассмотрели как нового члена НАТО после перемирия с Российской Федерацией. Об этом сообщил новоизбранный президент Чешской Республики Петр Павел.

Ранее: Президент Путин сравнил концепцию «глобального НАТО» со странами «фашисткой оси».
Источник: tass.ru