Доктора рассказали о препарате, после приема которого умерла московская студентка



Столичные доктора в ходе интервью телеканалу РЕН ТВ рассказали россиянам о злополучном японском препарате, после приема которого умерла московская студентка. По словам специалистов, данное средство может отпускаться только по рецепту.
Доктора рассказали о препарате, после приема которого умерла московская студентка

Источник изображения: picryl.com

Сегодня стало известно о смерти московской студентки, которая перед гибелью приняла иммуностимулятор. Лекарственный препарат был создан японскими учеными, относится к группе иммуностимуляторов, а также используется при болезнях печени. При этом многие доктора не назначают его из-за недоказанной эффективности. Рассказали более подробно о препарате телеканалу РЕН ТВ иммунологи Владислав Жемчугов и Ирина Ярцева.

Как утверждает Владислав Жемчугов, японский препарат можно приобрести в аптеке только с рецептом. Лекарственное средство попало на российский рынок после прохождения всех необходимых испытаний, поэтому его разрешено было применять. При этом доктор отмечает, что он представляет собой некий «компот с неопределенным составом». Жемчугов объяснил, что этот препарат представляет из себя набор различных молекул, которые есть в эмбрионах. Они стимулируют регенерацию тканей и развитие эластичных клеток. Но как раз из-за появляются побочные эффекты. У всех пациентов разная восприимчивость.

«Он может стимулировать не то, что нужно в данный момент», – предостерег Жемчугов.

Ирина Ярцева практически полностью согласилась с коллегой. Она также добавила, что злосчастный препарат, приведший к смерти московской студентки, используется только на территории Российской Федерации и среди стран постсоветского пространства. Доктор не исключает, что препарат активно подделывают. Именно это и могло привести к отравлению студентки.
Источник: ren.tv