Диетолог Микитюк объяснила, из-за каких продуктов не получается накачать мышцы



Диетолог Людмила Микитюк назвала ряд пищевых продуктов, употребление которых в пищу на постоянной основе не даёт накачать мышцы. Врач советует пересмотреть рацион.
Диетолог Микитюк объяснила, из-за каких продуктов не получается накачать мышцы

Источник изображения: pxhere

Специалист по правильному питанию дала несколько советов людям, которые хотели бы увеличить мышечную массу. По словам Людмилы Микитюк, на мышцы влияет рацион человека, и среди продуктов есть такие, которые не позволяют их накачать. Организм тратит энергию на то, чтобы расщеплять определённую еду и напитки. Алкоголь мешает нарастить массу мышц, он «перетягивает» на себя те вещества, которые могли быть направлены на рост мышц. Врач советует пить большее количество воды, она поможет вывести алкоголь из организма. Кроме напитков, содержащих алкогольные вещества, вредят людям, у которых недостаточная мышечная масса, блюда из картофеля. Больше вреда от этого продукта в жареном виде. Из-за него происходит задержка роста мышц. В то же время диетолог отметила, что отварной картофель со свежими овощами и рыбой жирных сортов в рационе спортсменов приемлем.
В список продуктов, вредящих росту мышц, попали чипсы и различные сухарики, майонез и лимонад. Если у человека есть цель улучшить свою фигуру, ему нужно произвести важные замены в своём меню. Вместо сладких и мучных блюд, стоит отдать предпочтение натуральному йогурту, ягодам, фруктам, молоку с небольшим процентом жирности, мёду, овсяным хлопьям.
Источник: lenta.ru