"Автозвгляд" объяснил, почему в России резко упала цена на японские автомобили



Повышение стоимости автомобилей, а также их дефицит на рынке, не пошли на пользу потребителям, а стали выгодной позицией для продавцов. Однако в результате японские машины в России резко снизились в цене.
"Автозвгляд" объяснил, почему в России резко упала цена на японские автомобили

Источник изображения: рxhere

Оказалось, что многие дилеры начали экспериментировать с параллельным импортом, что является трудной, но прибыльной, задачей. Другие же продавцы автомобилей стараются продать остатки транспорта, ожидая своего покупателя с высокими ценами. Дилеры японских автомобилей в России имеют на хранении модели 2022 и 2021 годов, поэтому стоимость данных марок не могла повысится. Также для новых поставок, необходимо освободить место на хранении, автоматически опустив стоимость автомобилей.
Дилеры уцелевших в России японских брендов недавно начали снижать стоимость тех моделей, которые абсолютно не пользуются популярностью среди россиян. В феврале 2023 года Toyota RAV4 стоил не менее 4 миллионов рублей, тогда как к концу марта его цена составляет не более 600 тысяч рублей. Премиальные автомобили Lexus и Infiniti также сбросили в цене практически на пол миллиона, что указывает на то, что россияне перестали приобретать дорогие японские автомобили. Предполагается, что стоимость некоторых моделей продолжит снижаться, при чем, это может коснуться не только японских брендов.
Источник: www.avtovzglyad.ru