Врач Захарова заявила, что прослушивание музыки может улучшать эффект от лекарств



Семейный врач Татьяна Захарова заявила, что прослушивание любимой музыка может дать человеку больше, чем улучшенное настроение. Специалистами было выяснено, что данное занятие способно улучшить эффективность принимаемых лекарств.
Врач Захарова заявила, что прослушивание музыки может улучшать эффект от лекарств

Источник изображения: рxhere

Медиками было проведено исследования, результаты которых показали, что прослушивание музыки может заменить эффект некоторых лекарств. Сообщается, что боль и беспокойство может быть неврологическими явлениями, и мозг воспринимает их, как отдельное состояние. Прослушивание музыки, которая приносит удовольствие человеку, может избавить его от ощущения дискомфорта. Захарова привела в пример тошноту после химиотерапии, которая является не показателем заболевания желудка, именно неврологическим состоянием.
Прослушивание любимой музыки провоцирует выброс эндорфинов в кровь, что само по себе оказывает на организм обезболивающий эффект. Если же в этот период человек принимает определенные лекарственные средства, то, за счет удовольствия, которое он получает от прослушивания музыки, эффект медикаментов может быть улучшен. Медики провели эксперимент, во время которого рекомендовали людям после химиотерапии слушать любимые песни, и выяснилось, что побочные эффекты после лечения снижались. Музыка способна снизить кортизол в крови, что является гормоном стресса, результатом чего есть улучшение самочувствия человека.
Источник: www.medikforum.ru