Врач Арзамасцев призвал отказаться от чеснока при заболеваниях ЖКТ



Врач Евгений Арзамасцев заявил, что чеснок не всегда приносит пользу организму человека. Оказалось, что данный продукт необходимо исключить из своего рациона тем, кто имеет болезни желудочно-кишечного тракта.

Источник изображения: pexels

Врач Арзамасцев отметил, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта отказаться необходимо от чеснока в любом виде, несмотря на место его роста. Стало известно, что в чесноке содержится специальное масло, которое способно раздражать стенки желудки. И, если здоровый человек не заметит изменений в желудочно-кишечном тракте, то страдающий от различных заболеваний сразу же почувствует ухудшения самочувствия.
Врач заявил, что сырой чеснок необходимо с осторожностью употреблять всем людям, так как он может провоцировать воспалительные процессы. Оказалось, что чеснок после термической обработки не теряет своих качеств, однако снижается вероятность нанести вред организму. Также выяснилось, что чеснок противопоказан тем, кто пережил какую-либо операцию, так как состав продукта может спровоцировать разжижение крови, что может стать причиной послеоперационных осложнений.
Ранее врач рассказал, какие продукты могут помощь очистить организм от различных токсинов.
Источник: www.m24.ru