В сети обсуждают растение, которое способно замедлить процесс старения



Ученые БФУ имени Канта выяснили, что пижма обыкновенная имеет большое количество полезных свойств. В сети обсуждают, что состав растения способен замедлить старение.

Источник изображения: рxhere

Пижма растет во многих странах, в том числе в России, Корее, Японии, Европе, Китае и Северной Америке. Географическое место растения меняет ее состав, однако не избавляет от полезных свойств. Специалисты провели исследования, во время которого самостоятельно собрали пижму в Калининградской области, после чего высушили без использования технологий, после чего изучали ее состав. Выяснилось, что свойства пижмы обыкновенной включают в себя вещества, которые имеют возможность влиять на мутагенные клетки.
Данную особенность в сети восприняли как возможность останавливать старение. Специалисты отметили, что пижма способна снижать уровень гипоксии, когда в клетках организма присутствует недостаток кислорода. Данное состояние приводит к старению кожи, а также нарушению функций многих органов организма. Растение также может оказывать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, что способно предотвратить некоторые заболевания, которые встречаются чаще у пожилых людей.
Источник: ria.ru