Михаил Муромов рассказал, на какую пенсию ему приходится выживать



Михаил Муромов стал известным в 80-х годах, когда исполнил свою песню «Яблоки на снегу». Недавно 72-летний музыкант пожаловался, что не получает никаких надбавок к своей пенсии.
Михаил Муромов рассказал, на какую пенсию ему приходится выживать

Источник изображения: youtube

Михаил Муромов рассказал, что сегодня его пенсия от государства составляет 12700 рублей. Музыкант рассказал, что около пяти лет назад государство сняло с него все надбавки к выплате, объяснив это тем, что он получает доход с авторских творений. По словам артиста, данный заработок приравнивается к полноценной работе. Михаил Муромов признался, что авторские отчисления составляют «копейки», тогда как надбавка к пенсии у него была в несколько раз больше. Артистку «почти ничего» не платят за использование его произведений, поэтому он старается выживать на те средства, что платит ему государство.
Михаил Муромов рассказал, что имеет общественные награды, однако за них не предусмотрены надбавки к пенсии. Он не имеет никаких званий, поэтому рассчитывать на помощь от государства также не может. Музыкант напомнил, что он стал автором цикла «афганских» песен, и несколько раз становился лауреатом «Песни года». Теперь же, в 72 года, музыкант вынужден жить на 12700 рублей в месяц, и никаких надбавок ему не прилагается.
Ранее российская актриса Галина Стаханова пожаловалась, что ее пенсии хватает только на оплату квартиры и лекарства.
Источник: teleprogramma.pro