Байден фразой «мы справляемся» попытался оправдаться за экономические проблемы США



Джо Байден попытался оправдаться за экономические проблемы с которыми столкнулись США. Президенту пришлось заговорить на эту тему из-за настойчивости журналистов.
Байден фразой «мы справляемся» попытался оправдаться за экономические проблемы США

Источник изображения: страница Джо Байдена в соцсети

Байден прибыл в Северную Каролину на встречу с работниками завода. Без помощи сотрудника администрации президент вряд ли бы до них добрался, так как заблудился. После беседы политик снова не мог понять, как покинуть помещение. В аэропорту главу США поджидали репортеры, подготовившие крайне неудобные вопросы.
«Мне кажется, все от нас зависящее сделано. Все уже налаживается. Кажется, рынки начали реагировать. Думаю, моя команда прекрасно справляется с проблемой, но не стану забегать вперед. Спасибо за вопрос!» - заявил Байден журналисту, который поджидал его прямо на трапе.

Слова президента прозвучали неубедительно на фоне банкротства крупных банков и дефицита бюджета. Политик разработал план, который позволит за 10 лет сократить его на 3 трлн долларов. Ставка делается на повышение налогов для состоятельных слоев населения. При этом расходы страна тоже собирается увеличивать. Остается снова запустить на рынок не обеспеченные золотом доллары.

Моника Кроули, которая раньше работала помощницей главы Минфина, рассказала, что доллар стал надежной валютой после войны. Если мир откажется считать его резервной валютой, США ждет крах. Одномоментно это не случится, но предпосылки уже есть.
Источник: www.tvc.ru