Турэксперт Мельник советует гражданам бронировать летние туры до конца марта



Эксперт по туризму Мельник рекомендует позаботиться о раннем бронировании летних перелётов не позднее 31 марта. Это объясняется повышением спроса на путёвки в тёплое время года как внутри страны, так и за рубежом.


Источник изображения: Wikimedia.org

Турэксперт Николай Мельник считает, что россиянам лучше решить вопрос раннего бронирования маршрутов до 31 марта. В идеале это надо было сделать ещё в конце прошлого года. Подобные рекомендации трактованы увеличением спроса на все летние путёвки с середины марта. По словам специалиста, ввиду отсутствия отечественных авиалиний туроператоры «взвинтят» стоимость заграничных путешествий. Станет дороже не только размещение в отелях, но и покупка билетов. Поэтому имеет смысл обратить внимание на перелёты в Турцию, Египет или ОАЭ, чьи компании задействованы в полётной зоне РФ.

Сегодня обсуждается вопрос об организации путёвок российскими авиаперевозчиками, но для этого нужно разрешение Росавиации на за рубежные рейсы. Если планы туристов вследствие запрета ведомства нарушатся, им компенсируют расходы на билет. Мельник предупредил, при бронировании гостиницы и запрете перелётов россияне рискуют получить штрафы.

Что касается сферы туризма в Сочи, ценники выросли в связи с повышением спроса на отечественные курорты. Туроператоры не обслуживают акционные тарифы, поэтому физлицам следует провести раннее бронирование по телефону.
Источник: lenta.ru