Врач Сергей Шубин выделил три тревожных признака кашля



Сергей Шубин, отечественный терапевт, рассказал, что осложнения при кашле - повод обратиться в клинику. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» врач выделил 3 тревожных признака возникновения кашля. Он говорит, что повышенная температура, кровяные выделения и гной - причины, свидетельствующие о необходимости идти в клинику.

Источник изображения: pixnio.com

Человек, который при кашле обнаруживает гнойные выделения, при обращении в клинику должен сообщить специалисту о длительности симптомов. Если кашель острый и продолжительный, то в таком случае на это стоит обратить внимание и не откладывать визит к доктору. Если же при отхаркивании видны капли крови, то стоит вызвать медицинского работника на дом. Эта рекомендация связана с тем, что кашель и температура свидетельствуют об ослабленном организме, в результате чего у человека развиваются некоторые сопутствующие заболевания.
Раздражение рецепторов может произойти из-за мокроты, опухоли. Кашель, который не проходит в течение 12-14 дней может свидетельствовать о том, что у человека развивается бронхиальная астма. Потому не стоит пренебрегать помощью врачей, способных определить подходящий метод лечения.
Источник: tvspb.ru