Россияне во Вьетнаме ожидают проблем из-за депортации русских с Бали



Представители российской диаспоры Вьетнама беспокоятся о решении страны принять безвизовый режим. Если инициативу узаконят, то в страну могут нахлынуть депортированные россияне с других государств, не имеющих прямых рейсов с РФ, к которым, например, относится Бали.

Источник изображения: pexels.com

Социалистическая республика пытается привлечь туристов и даже готова открыть безвизовый режим с 13 странами, не ожидая такой же реакции с их стороны. В перечень таких государств попала и Россия. Однако местная русская диаспора считает, что это может привести к нежелательным последствиям и навлечь проблемы на тех, что уже живёт во Вьетнаме. Кроме того, российские туристы оказались не очень заинтересованы путешествием в республику, так, прямых рейсов из РФ нет, а ехать другим образом долго и дорого.

Однако ситуации могут воспользоваться те, кого депортировали с других государств. В привычных обстоятельствах им бы пришлось спустя 15 дней покинуть Вьетнам и столько же дней провести в другом месте, чтобы получить возможность вернуться. Так как это не дёшево, россияне, которые не могут себе этого позволить, даже не рассматривали такой вариант.

Если же будет принято решение о безвизовом режиме, это откроет возможность для релокантов из РФ. Местная диаспора считает, что есть причины этого опасаться ведь в таких странах, как Таиланд или Бали, россияне могут себе позволять нелегальную деятельность, например, нелегальная работа в такси, также были случаи с делёжкой бизнеса и препирательства с местными властями. В Социалистической республике за этим строго следят, и конфликты могут стать проблемой для всех россиян на территории Вьетнама. К тому же государства у, которых нет прямых рейсов с РФ, не следят, куда именно направляются депортированные, чем они и пользуются, отправляясь в другие страны.
Источник: www.mk.ru