В TelecomDaily рассказали, как вычислить кражу интернета



Глава TelecomDaily Денис Кусков рассказал, как пользователь может обнаружить кражу своего интернета. Оказалось, что при подключении нескольких устройств к роутеру скорость подачи будет снижаться.
В TelecomDaily рассказали, как вычислить кражу интернета

Источник изображения: рxhere

Денис Кусков отметил, что если скорость интернета стала снижаться резко, то стоит изначально проверить количество собственных устройств, которые к нему подключены. Также рекомендуется систематически перезагружать маршрутизатор. Специалист порекомендовал отключить все свои устройства, после чего проверить индикаторы на самом роутере. Если его используют посторонние люди, то индикатор будет продолжать мигать. Единственным выходом из данной ситуации будет сменить пароль на роутере и использовать более сложный набор, который может состоять из букв разного размера, чередуясь с цифрами.
Плохой сигнал интернета не всегда указывает на то, что кто-то из соседей его ворует. В характеристиках многих маршрутизаторов указана теоретическая скорость, которую он может выдавать. Специалист рассказал, что у роутера может быть указана скорость подачи 100 Мбит/с, однако в процессе работы он может обеспечивать только 60 Мбит/с. Исправить данную ситуацию возможно, достаточно лишь обновить прошивку самого роутера, а также драйвера Wi-Fi на компьютере. После этого дополнительные функции устройства смогут быть доступны для пользователя, сообщает Прайм.
Источник: 1prime.ru