Эксперт по удаленному заработку Яковлева рассказала о трендах фриланса в 2023 году



Эксперт по удаленному заработку Натали Яковлева рассказала, что с каждым годом удаленный заработок становится все популярнее. Специалист сообщила, какую работу можно выполнять из дома.
Эксперт по удаленному заработку Яковлева рассказала о трендах фриланса в 2023 году

Источник изображения: рxhere

Натали Яковлева рассказала, что в 2020 году количество удаленных сотрудников составляло 60 тысяч россиян, тогда как в 2023 году данный показатель составляет 6 миллионов граждан. Эксперт уверена, что причиной данного роста удаленных сотрудников является пандемия коронавируса, когда большое количество россиян открыли для себя данную нишу. Изначально удаленную работу выбирали чаще всего мамы в декрете, а также студенты. Теперь же фриланс является популярным видом деятельности, а также одним из самых простых способов начать работать на себя. Недостатком фриланса считается сложность самоорганизации, так как многим людям тяжело заставить себя выполнять работу без «пинка» начальства.
Эксперт рассказала, что самыми популярными вакансиями на дому являются: дизайнер, таргетолог, копирайтер, рекламный специалист, создатель ботов, а также различные менеджеры. Специалист отметила, что удаленные работники существенно экономят, так как не тратят деньги на дорогу на работу, а также не покупают обеды в кафе. Фриланс отлично экономит время, а также позволяет больше общаться с родными.
Источник: monavista.ru