Венгрия несет убытки из-за отсутствия российских туристов



Российский посол в Будапеште Евгений Станиславов заявил, что сфера туризма в Венгрии несет заметные убытки. Он сообщил, что причиной этому является отсутствие российских туристов на местных курортах.

Источник изображения: publicdomainpicture

Евгений Станиславов заявил, что в 2019 году российские туристы провели в Венгрии не менее 655 тысяч ночей, что принесло стране немалый заработок. В 2022 году данный показатель снизился до 158 тысяч ночей, учитывая тот факт, что большая часть россиян находилась в Венгрии в первые месяцы года. Посол отметил, что ранее страну посещали обеспеченные россияне, которые выбирали дорогое жилье и готовы были платить за комфорт. Венгерский туризм несет убытки из-за того, что такие путешественники перестали появляться на местных курортах.
Сообщается, что в 2022 году исторические купальни Венгрии понесли убытки размером в 800 тысяч евро из-за того, что их не посещали россияне. Посол уверен, что внутренний туризм Венгрии не способен возместить все утерянные средства, хотя правительство страны данный факт пока не оглашало, сообщают РИА Новости.
Источник: ria.ru