Врач Шишонин назвал упражнения для Костомарова после трех месяцев без движения



Врач Александр Шишонин перечислил упражнения, которые могут помочь восстановиться Роману Костомарову после 3 месяцев без движения. Реабилитолог посоветовал известному пациенту дыхательную гимнастику.
Врач Шишонин назвал упражнения для Костомарова после трех месяцев без движения

Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсетях

По словам специалиста Александра Шишонина, Роман Костомаров должен ежедневно выполнять определённые упражнения для реабилитации после тяжёлой болезни. Пневмония и её осложнения, частичная ампутация стоп и кисти руки привели к тому, что известный пациент ослаб. Специалист советует ему начинать восстановление с комплекса дыхательных упражнений. Врач отметил, что после того, что фигурист провёл три месяца в лежачем положении, произошла атрофия мышц. Этот процесс не задел, по словам эксперта, только дыхательную мышцу.
Если пациенты лежачие, то они в большинстве случаев могут делать только такую гимнастику, так как другие виды упражнений для ослабших пациентов недоступны. Физическая активность необходима, но сил пока нет. Поэтому нужно заставлять себя, делать определённые усилия, чтобы интенсифицировать дыхание. Шишонин отметил, что в дальнейшем нужно будет заниматься партерской гимнастикой. Такие упражнения делают лёжа и на четвереньках.
Источник: www.gazeta.ru