Самые важные вопросы для петербуржцев могут быть проигнорированы Потехиной на «прямой линии»



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина может взять пример с губернатора Александра Беглова и проигнорировать самые важные вопросы от горожан во время «прямой линии».
Самые важные вопросы для петербуржцев могут быть проигнорированы Потехиной на «прямой линии»


В четверг, 30 марта, в 20:00, курирующая сферу образования Северной столицы Ирина Потехина выйдет на связь с жителями города и ответит на вопросы, которые петербуржцы задавали под анонсом «прямой линии» в Сети. Большинство из них касается дефицита социнфраструктуры в Санкт-Петербурге, в частности, школ и детских садов.

Волнуют родителей также и новые критерии набора учеников в первые классы. К примеру, петербуржцы беспокоятся, что из-за двухэтапного правила отбора документов не все смогут получить место в образовательном учреждении. Эти и многие другие вопросы наиболее остро стоят в повестке дня горожан, однако Потехина может проигнорировать их во время эфира. Не исключено, что чиновница, как и губернатор Александр Беглов, решит ограничиться только ответами на наиболее удобные для нее вопросы.
Напомним, в декабре Беглов анонсировал ежемесячные прямые линии с гражданами с января 2023 года, однако сам градоначальник лично присутствовал лишь на одной и не утруждал себя ответами на сложные вопросы.
источник