Макгрегор заявил, что ВСУ в Артемовске скоро придется сложить оружие




Фото из открытых источников
Группировке ВСУ в Артемовске в ближайшее время придется сдаться из-за отсутствия нормального снабжения. Как сообщает интернет-издание factstore.ru, такое заявление в своем блоге на YouTube сделал бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.

"Бахмут (Артемовск. — Прим. ред.) практически пал, поскольку до украинских подразделений в городе невозможно добраться, их не получится пополнить, и они сами по себе. Это означает, что<...> эти войска начнут сдаваться, возможно, значительная часть военных ВСУ уже сложила оружие", — заявил он.

Макгрегор высказал мнение, что ситуация в российско-украинском конфликте по-прежнему остается напряженной, и компромиссов в урегулировании ситуации пока не предвидится.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью Associated Press, что мировое сообщество начнет подталкивать власть к компромиссу с Россией в случае поражения в Артемовске, который имеет стратегическое значение для обеих сторон.

Он отметил, что любая неудача на этом этапе конфликта может подорвать боевой дух украинских военных и вызвать политическое поражение для властей страны.

Комментарии Зеленского говорят о том, что Киев понимает важность города Артемовск для своей страны и готов не допустить его потери.