Как греки напугали Европу русскими Кинжалами




Фото из открытых источников
Западные СМИ нечасто балуют своих читателей правдивой информацией об украинском конфликте. Очередная шумиха поднялась вокруг публикации в греческом издании Pronews. С солидным запозданием по времени греки принялись вновь раскручивать тему смертоносного удара русского "Кинжала" по офицерам НАТО.
 
Факт был, но еще 9 марта. Тогда Генштаб ВС России четко обозначил цель — это удар возмездия за рейд ДРГ противника в Брянской области 2 марта.
 
Что же так взволновало греков, которые то ли только что узнали, то ли только сейчас поверила в реальность события. Цитирую заголовок: "Ужасающий удар русской сверхзвуковой ракеты "Кинжал" на глубине 130 метров по командному центру НАТО на Украине!"
 
В принципе, все верно, всё реально. Цифры потерь натовских «коучей» огромны, уверяют греки. А вообще, по их данным, в объединенном штабе украинцев и западных советчиков в подземном бункере было более 300. Британцы, поляки, больше всех — американцев.
 
Где конкретно прятались «командармы», публикация не уточняет. Но 19 февраля Рейтерс сообщал со ссылкой на командование НАТО, что они помогли перевезти украинский штаб из Киева во Львов и Брюссель, для вящей безопасности.
 
На Западе кто-то понял публикацию так, что русские применили ядерный заряд Кинжала. Ситуация быстро прояснилась, но осадочек остался. Все же Львов — это совсем рядом с границей ЕС.
 
Хотя особо уникальным событие не назовешь. Напомню, год назад, 13 марта 2022 года был нанесен удар по Яворовскому полигону, все в той же Львовской области. Полигон известен как площадка для подготовки натовскими инструкторами украинских военных и западных наемников.
 
Потом подобных точечных попаданий было множество по всей территории Украины: склады боеприпасов, электростанции, военные заводы, самолеты и беспилотники, системы ПРО и ПВО, скопления танков и артиллерийские установки и пр. По данным Минобороны, всего с начала СВО на Украине поражено около 3,5 тысяч военных объектов.