Арабские Монархии призвали подданных не посещать страны, в которых обнаружена лихорадка Марбург



Арабские Монархии призвали подданных не ездить в те страны, в которых обнаружена лихорадка Марбург. В настоящее время вирус зарегистрирован в Экваториальной Гвинеи и Танзании.


Источник изображения: https://pxhere.com

Как стало известно, вирус Марбург вызывает лихорадку, сильную головную боль, кровотечение из носа и рта, боль в животе. МИН Арабских Эмиратов рекомендует отказаться от поездок в Танзанию и Экваториальную Гвинею, чтобы избежать заражения марбургским вирусом. Если поездка в данные страны необходима, то следует соблюдать все меры безопасности и прислушиваться к рекомендациям, даваемым местными органами здравоохранения. Аналогичные призывы были произнесены властями Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна и Кувейта. Глава Саудовский Аравии прокомментировал ситуацию. По его словам, вирус Марбурга еще не был зарегистрирован в стране, но больницы готовы к размещению заразившихся.
В Экваториальной Гвинее марбургским вирусом были заражены тринадцать человек. Один человек уже выздоровел. Позже появилось сообщение о том, что девять человек скончались в результате вируса Марбурга.
Напомним, марбургский вирус передается при контакте с биологическими жидкостями заразившихся, во время контакта с поверхностями и материалами. ВОЗ отметили, что в настоящее время вакцины от данного заболевания не существует. Для лечения и облегчения симптомов применяется препараты поддерживающей терапии.
Источник: ria.ru