Северная Корея пригрозила Южной Корее и США ядерным оружием



Южная Корея и США должны помнить о цене военных провокаций. Если сдерживание войны не удастся, решение Северной Кореи о применении ядерного оружия может быть изменено". Как сообщает ТАСС, с таким заявлением выступило Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК).
Северная Корея пригрозила Южной Корее и США ядерным оружием


В сообщении говорится, что "США не должны забывать, что другая сторона в этом конфликте на практике является государством, обладающим ядерным оружием". В докладе отмечается, что КНДР ответит на любые "прямые военные провокации", а Пхеньян просит Вашингтон и Сеул провести анализ затрат и выгод, если они не хотят вызвать "ужасную трагедию".

В документе описываются многие недавние военные учения между США и Южной Кореей. ЦТАК подчеркивает, что заявления Южной Кореи об оборонительном характере учений не скрывают агрессивной природы провокаторов или военного характера альянса.

Ким Чен Ын, бывший северокорейский лидер, заявил, что Северная Корея готова применить ядерное оружие в любой момент и в любом месте. Во время посещения завода по производству ядерных бомб он сделал это заявление.
Источник: lenta.ru