Фильм "Москва слезам не верит" цензурировали из-за эротических сцен



Фильм "Москва слезам не верит" в свое время серьезно цензурировали из-за эротических сцен. Данная кинокартина смогла покорить даже США.


Источник изображения: pxhere.com

Фильм "Москва слезам не верит" покажется весьма скромным по своей эротической нагрузке любому современному зрителю. Однако в годы своего появления кинокартина считалась верхушкой пошлости. В ней содержались провокационные сцены, вызывающие у цензоров настоящий трепет. Стало известно, что по настоянию чиновников из Госкино пришлось вырезать около часа отснятого материала. Владимир Меньшов решил пойти на уступки и вырезал сцену с Олегом Табаковым, которая показалась "неморальной". Табаков играл любовника Кати. Создателям кинокартины пришло вырезать сцену, в которой происходило свидание Кати с героям Табакова. Эпизод был весьма более продолжительным и содержательным.
Цензоры были уверены в том, что люди останутся недовольны настолько "аморальным" эпизодом. Неподготовленная советская публика попросту не простит подобный разврат. Мало того, что главная героиня имела роман на стороне, так еще и откровенные сцены могли оказать негативное воздействие на зрителя.

Также из кинокартины пришлось вырезать сцену, где Тихомирова принимала душ. В результате зрители увидеть только несколько намеки на интимные подробности. В оригинальной версии фильма таких сцен было в разы больше, но цензура запретила представить их на взор публике.
Источник: informing.ru