Автоэксперт дал совет, как запомнить смешные названия китайских автомобилей



Автожурналист Артем Краснов дал рекомендации, как запомнить смешные названия китайских автомобилей. Он признался, что и сам запутался в многообразии имен и связей китайских брендов.


Источник изображения: https://pxhere.com/ru/photo/815647

На данный момент в России практически не осталось "официальных иномарок", кроме пришедших брендов из Китая. Их очень много, поэтому названия выучить крайне сложно. Артем Краснов заметил, что было гораздо проще выучить название "Мерседес", альтернативой которому пришел какой-нибудь "Куньлунь". Некоторые названия китайских машин на самом деле звучат очень необычно и смешно для российских автолюбителей. Взять хотя бы самый известный китайский бренд "Hongqi". Прочтение данного названия вызывает затруднение, можно сломать язык.
Автожурналист рассказал о том, что в Калининграде выпускают машины под названием "Kaiyi". Он посоветовал запоминать его необычным способом. Достаточно представить, как "бьете кому-то ногой в пах" и произносите "Кайи!". Еще один китайский бренд "Xpeng" вызывает трудности в произношении. Кто-то называет его "хренгом", другие произносят как "икспенг" или "экспенг". На самом же деле, он произносится "сяопэн".
Многие неправильно произносят название известного бренда "Haval", который читается как "хэвейл". Самым простым названием на данный момент, пожалуй, является "Tank". Автожурналист Краснов замечает, что ему нравится, как звучит "Chery Tiggo". По его мнению, в данное название имеет ассоциацию с "веселым псом".
Источник: 74.ru