Ученые опровергли пользу спорта в лечении депрессии



Ученые из Университета Неймегена в Нидерландах доказали, что занятие спортом может увеличивать развитие депрессии у людей, которые склонны к размышлениям. В исследовании приняли участие 100 человек.


Источник изображения: https://pxhere.com

Представители команды, участвовавшие в исследовании, занимались различными физическими упражнениями раз в неделю. На первом этапе все участники выполнили анкетирование, позволяющее выявить депрессию, склонность к размышлениям и уровень активности. После этого, всем необходимо было просмотреть небольшой отрывок из фильма жанра "драма". Данный эксперимент был проведен с целью выявления негативного настроения. Окончив просмотр, некоторые участники отправились заниматься спортом, другие - отдыхать. После этого, все добровольцы заполнили анкету и поделились информацией о своих воспоминаниям во время отдыха и занятия физическими упражнениями.

Известно, что спорт помогает уменьшить симптоматику депрессии. Однако, с помощью нового исследования установить это не удалось. После просмотра грустного эпизода, участники, занимающиеся физическими упражнения, не почувствовали улучшения настроения. Однако они признались в том, что появился небольшой прилив бодрости.

Ученые посчитали, что одного занятия спортом недостаточно для того, чтобы поднять настроение. Они утверждают, что физические упражнения могут негативно отразиться на состоянии тех людей, которые испытывают депрессию. Есть мнение, что люди, которые имеют склонность к размышлениям, могли испытывать стресс, когда занимались в лаборатории. Выполняемые упражнения были не добровольными и это могло отразиться на эмоциональном состоянии человека.
Источник: www.gazeta.ru