Эксперт "За рулем" опровег 3 популярных совета для автолюбителей



Михаил Колодочкин, эксперт "За рулем", развенчал распространенные мифы об автовладельцах.
Эксперт "За рулем" опровег 3 популярных совета для автолюбителей


Часто считается, что частая мойка не влияет на скорость. Эксперт говорит, что это может повлиять на скорость, но не слишком сильно. Лучше всего мыть машину хотя бы раз в 2-3 недели, чтобы поддерживать ее в чистоте. После длительной поездки автомобиль следует мыть как можно быстрее, чтобы удалить грязь с дороги.

Все хотят сэкономить деньги. Но не стоит забывать о низком качестве топлива, которое может стать причиной проблем для автомобиля. Прежде всего, следует ознакомиться с ценами на топливо в вашем регионе и сравнить их на разных заправках. Не секрет, что на некоторых заправках октановое число может быть ниже, чем на других. Если водитель не уверен в качестве топлива на заправках, лучше всего обратиться на уважаемую и авторитетную АЗС с высокими стандартами качества топлива.

Многие советы из интернета говорят о том, что не нужно покупать летнюю жидкость для омывателя лобового стекла. Однако обычная вода может содержать минералы или другие примеси, которые могут оставить следы на лобовом стекле. Вода не способна справиться с основными дорожными загрязнениями, и она не обладает антизапотевающими свойствами омывателей лобового стекла. Кроме того, в некоторых регионах летом вода может быстро заплесневеть и вызвать неприятные запахи в автомобиле.
Источник: www.zr.ru